Formation Novice

Cette formation a pour objectif de vous apprendre le métier de maître sushi. Le stage "Formation sushiman NOVICE " est ouvert à tous (débutants, maître sushi souhaitant se perfectionner, créateurs d'entreprises, repreneurs, profressionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du métier de sushiman.


Durée de la formation

35 heures sur 4,5 jours (du lundi au vendredi ou 4 samedi).


Coût de la formation

1 600.00 € TTC

Détail de la formation


1. Partie 1

Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)

Sashimi et chirashi

Cuisson et assaisonnement du riz à sushi

Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)

Comment préparer le saumon

Comment préparer le thon pour sashimi

La gestion de la découpe dans le temps

Utilisation des réfrigérateurs

L’organisation du travail

La mise en place

La préparation des ingrédients

Lever des filets et ôter la peau

Soupe miso

Découpe des lamelles de sashimi

Réalisation d’un assortiment de chirashi


2. Partie 2

Histoire du sushi & normes HACCP

Comment composer un assortiment de nigiri
Découpe des différents poissons, entraînement rapidité et régularité

Maki
Étalage du riz sur l’algue, comment rouler le maki, le découper

Connaître l’utilisation de l’eau

Choisir les autres produits entrant dans la confection du sushi

Les recettes

Le matériel du sushiman

La liste de marché

Aspect commercial et juridique, (à emporter, livraison à domicile, restaurant...)

Formation maître sushi

pour les professionnels

Abonnez-vous à notre newsletter

© Atelier de Sakura | Informations légaleshygdrmations légales

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Autem dolore, alias, numquam enim ab voluptate id quam harum ducimus cupiditate similique quisquam et deserunt, recusandae.